A shining Day-Date replica watch is a luxury model to add stylish sophistication to any wardrobe. A newly-established and popular fake watch with a replica rolex yellow gold bracelet and white dial, this outstanding collector's piece will show you a new and fresh scene.
Beranda » Kriteria Memilih Upline (bot) Forex
person using smartphone

Kriteria Memilih Upline (bot) Forex

Bot forex maupun trading forex sedang marak belakangan ini, sejak saham sempat memasuki fase bearish (turun terus) beberapa bulan terakhir. Jadi, saya ingin memberikan tips soal memilih referrer atau upline yang tepat bila anda mau bergabung di ‘investasi’ ini.

Saya disini menggunakan istilah upline, tapi sebenarnya sinonim dengan istilah agen, referrer, atau promotor. Jadi kalau saya menyebutnya agak inkonsisten, tolong anggap sama.

Sebelum lanjut membaca, mungkin anda perlu membaca dulu tentang Pemahaman dasar bot forex, kamus istilah bot forex, serta perbandingan merk bot forex

Punya Banyak Portfolio Investasi

Investor yang bijak menyebarkan telur di banyak keranjang, ga mungkin fanatik hanya pada satu instrumen saja meskipun bagus sekali. Bila calon upline anda ga paham apa-apa soal instrumen investasi lain, dan malah cenderung jelekin instrumen investasi lainnya, maka kemungkinan ia hanya tergiur mendapat komisi dari anda tanpa peduli soal masa depan keuangan anda.

Network nya berisi orang-orang yang mirip dengan anda

Join bot forex sama saja dengan join komunitas. Anda tidak mungkin hanya berurusan dengan direct upline anda, melainkan akan disuruh bergabung dengan komunitas mereka dan berkenalan dengan anggota lain dalam network yang sama. Oleh karena itu pilihlah upline dari network yang memiliki banyak kecocokan dengan anda – misalnya dari segi hobi atau karir.

Cukup Dekat dengan si Pencipta Bot

Bot forex memang mirip dengan MLM, dimana upline anda pasti punya upline lagi, dan begitu saja seterusnya sampai banyak tingkatan. Akan lebih baik bahwa upline anda tidak terlalu jauh tingkatannya dengan si ‘top of the top’ alias pencipta bot nya sendiri. Karena jika ya, maka upline anda bisa membagikan insider news yang lebih cepat sampai ke telinga anda, serta bisa menyelesaikan masalah dengan cepat bila ada masalah.

Peduli dan ga lepas tangan

Ada upline atau promotor yang menjalankan bisnis MLM secara serius, ada juga yang menjalankan secara iseng-iseng. Gausa ditanya saya yang mana, sudah jelas saya golongan yang iseng-iseng dan malas ngurus downline. Jangan pilih promotor yang seperti saya, karena ujung-ujungnya anda pasti ‘dilempar’ ke atasnya lagi. Padahal kan anda belum tentu nyaman dong dengan si ‘atasannya’ itu?

Mengakui adanya risiko didalam bot forex tersebut

Tidak ada jenis investasi yang bebas risiko, dan sangat haram di dunia investasi untuk menyebutkan “bebas risiko”. Jadi kalau ada upline yang mengajak dengan iming-iming bebas risiko, sudah pasti saya blacklist.

Punya reputasi dan otoritas

Ini penting bilamana anda juga tertarik menjalankan bisnis MLM nya, karena anda jadi bisa ‘pinjam nama’ upline anda sebagai nilai jual ketika mengajak teman anda. Misalnya anda bisa bilang “Upline gue Adrian Siaril yang blogger itu. Dia aja ikutan, masa lu engga?”

Tidak fanatik pada satu merk

Berbeda dengan bisnis asuransi yang hanya boleh menjual satu merk saja, dalam bisnis bot forex satu orang boleh menggunakan dan menjual lebih dari satu merk.

Upline yang menggunakan lebih dari satu merk bisa secara jujur menceritakan kelebihan dan kekurangan setiap merk, dan memberikan rekomendasi yang cenderung lebih objektif bila anda butuh perbandingan.

Ganteng atau Cantik

Silakan bila mau nganggap ini bercandaan, tapi ini juga tidak kalah penting kalau anda mau turut menjalankan bisnis MLM nya. Upline yang fisiknya menarik bisa diajak nemenin pitching ke calon downline kamu.

Apalagi kalo kamu sendiri penampilannya kurang ok, yah setidaknya upline kamu bukan hanya bisa membantu menjelaskan produk, tapi juga membuat calon downline kamu lebih betah mendengarkan.

LOOKING FOR ENGLISH CONTENT?

Except for the literature, all my Bahasa contents are translator-friendly, so you can summon the might of Google Translate below.

HUBUNGI SAYA

asiaril@ymail.com

Hak cipta dilindungi oleh undang-undang. Dilarang menerbitkan, menyiarkan, menulis ulang, atau menyebarkan konten situs ini tanpa izin tertulis dari pemilik blog ini (Adrian Siaril)

Isi blog ini bukan ajakan investasi dan bukan saran profesional. Saya tidak memiliki kualifikasi apapun, jadi jangan mudah percaya dengan omongan saya.

KODE REFERRAL

Akseleran: AKSLADRIA13403
ALAMI: ASIARI
Allianz Smart Poin: rvam2zmw
Ajaib : asia625
Amartha: IL035033
Asetku:WVQXQ
BCA Credit Card (Kartu Kredit BCA): ADRIA0002117
Bibit: ucleiaf
Bizhare: ASA8KHDU

Bmoney: REF-KRJI0
Bukalapak: BAMBANGRAHARJA13YJ
By.u: Klik link disamping atau masukkan BYADRI8439991
Canva: klik link disamping
Cashbac: adr01ak
Catchplay: langsung klik link tersebut
Crowdo: U051549
Crowde: FNYTMZK
DANA: bltuDi
danaIN: 12552
Danamart: asiaril

Deposito BPR by Komunal: AS2333
DNA PRO: ADRIANSI0512
EA-50 : ASIAR8548
Easycash: WRo7Rsw
Ebay.blanja.com: 25CN5E949CBD
E-mas: 9D3CEDUY
Esta Kapital: ZTVINT
Fazzcard: 36baeb7a01
FIN888: adriansi0512
Flip: SHIA6755
Fore Coffee: 5BA015
Fundtastic: FUN10287
Gradana: AS0302191555
Getplus: DWNXM6GDM
Halofina: AIE74C
Hangry!: ADRINALD
iGrow: IGWSIA1980
Indogold: 98532
Investree: LJGZ3
Invisee: @AS0e99d
Jackhammer Co (via TADA): langsung klik link disamping
Jenius: $asiaril
Jurnal: ADRIA21895 atau klik link disamping
Kapital Boost: BAT6M2
Kaspro: E57u7c
KoinWorks: 62507
Koingold by Koinworks: KG-62507
Komunal: 1CE8460
Lakuemas: adrian2128
Levi’s VIP Indonesia: 31A8KL2
Lotus International – Fahrenheit: adriansiaril
Mekar: ADRIA2476
Modalku: jdq73oc9
Modal Rakyat:AS1817506638
NYALA: klik link disamping
OCBC NISP One Mobile: klik link disamping
OY: langsung klik link disamping
Pegadaian: PDS4ED81
Pluang: ADRI667294
Qoala Plus: XM3KSRAL
Raiz Invest (Indonesia): MDA2P7
Shopback: us3h2G
Shopee: ASIAR252
SmartX: asiaril
Sweet Escape : 1FSRH
Tamasia: MIK97TR
Tanamduit: ADRIA00INH7
Talenta: talenta641
Tanifund: ADRR20
Tiktok: A729133701
Tokopedia: TPADR8548
Tunaiku: SASIARIL
Uangme: 7627
Yesdok: ADRIANS1U
Yukk: asia48